Вопрос:

Какие печные приборы необходимо приобрести для строительства печи?

Ответ: Печные приборы приобретаются в зависимости от назначения печи.

pech-dverka.jpg

   Печная дверка и поддувальная дверка – выпускаются различных размеров и различного дизайна. При приобретении печных и поддувальных дверок следует обращать внимание на то, чтобы они плотно без перекосов закрывались и имели плавный ход, чтобы оси дверки, на которых держится полотно дверки, не были деформированы, чтобы крючок, на который закрывается дверка, был надежно приварен к оси ручки.

pech-plita.jpg

   Плиты печные чугунные также выпускаются различных размеров. При приобретении печной плиты следует обратить внимание на то, чтобы печная плита была ровной, т.е. плоской и не была искривлена, а также, если плита с конфорками, то необходимо убедиться в комплектности конфорочных колец.

pech-kolosnik.jpg

   Колосники и колосниковые решетки также выпускаются различных размеров. При приобретении колосников и колосниковых решеток следует учитывать вид топлива, которым преимущественно будет топиться печь. Колосники для угля более массивные.

pech-zadvigka.jpg

   Задвижки печные также выпускаются различных размеров в зависимости от мощности печи. При приобретении печной задвижки следует обратить внимание на то, чтобы движок задвижки свободно без заклинивания передвигался в рамке.

pech-shkaf.jpg

   Духовые шкафы изготавливаются различных размеров. При приобретении духового шкафа следует обратить внимание на то, чтобы его размеры соответствовали посадочным местам печи, а дверца духового шкафа плотно и без перекосов закрывалась.

   Водогрейные коробки изготавливаются различных размеров. При приобретении водогрейной коробки следует удостовериться в ее герметичности и соответствия ее размеров посадочным местам печи.

pech-kotel.jpg

   Печные котлы выпускаются различного размера и различных конструкций в виде металлических труб. При приобретении печного котла следует убедиться в его герметичности и соответствия присоединительных размеров к системе отопления.

pech-deflektor.jpg

   Дефлекторы и зонты изготавливаются различных видов и размеров. При приобретении дефлекторов и зонтов следует учитывать, что условия эксплуатации требуют их применения, а также, чтобы посадочные места дефлекторов и зонтов соответствовали конструкции печной трубы, на которую предполагается их установка.